2015年江西省选聘高校毕业生到村任职工作公告
日期:2015-05-29 附件下载:
 

2015年江西省选聘高校毕业生到村任职工作公告

 

 

 

 

 

 

  根据《中共中央组织部关于做好2015年大学生村官选聘工作的通知》(组通字〔201523号)和《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》(赣组字〔201257号)要求,2015年全省选聘高校毕业生到村任职工作即将开始。现将有关事项公告如下:
  一、选聘数量
  全省2015年计划选聘1200名高校毕业生到村任职,选聘计划分配到各县(市、区)(见附件1)。
  二、选聘对象资格和条件
  选聘对象资格为30岁以下(1985630以后出生)、应届和往届毕业的全日制普通高校本科及以上学历、中共党员(含预备党员,2015720以前入党)或在大学期间担任过学生干部的优秀高校毕业生。其中,“985”高校(不含独立二级学院)毕业生报名参加选聘的,不参加笔试,直接入闱驻村见习。到村任职的高校毕业生应具备以下基本条件:
  (1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;
  (2)学习成绩良好,具备一定的组织协调能力;
  (3)自愿到农村基层工作;
  (4)身体健康。
  三、选聘去向和任职
  对选聘到村任职的高校毕业生,由各县(市、区)委组织部落实到具体的任职村。
  选聘的高校毕业生是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务。
  四、选聘程序
  选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,按照自愿报名、笔试、驻村见习、体检、考察、公示、决定聘用、岗前培训和签订聘任合同等程序进行。
  五、报名考试办法
  (一)报名
  符合条件的高校毕业生(含“985”高校毕业生)可直接登录江西人事考试网(www.jxpta.com)免费报名,选择填报一个县(市、区),网上报名时间为 5 31900—6416:00。报名时,考生应如实填写有关信息,凡弄虚作假或不符合报考条件者,一经发现,即取消其考试或聘用资格。我省已在岗的大学生村官,不得报考。报名人数与选聘计划达不到3:1的比例的,视情况调整选聘计划。网上报名期间,各设区市委组织部对报考人员提交的报名表在24小时内进行网上资格审查,确认通过与否。
  (二)笔试
  笔试时间为2015614日下午1400—1630。笔试科目为行政职业能力和农村工作能力测验,满分为100分,考试时限为150分钟。笔试成绩于20147月中旬在江西人事考试网公布,考生可凭身份证号查询。
  (三)驻村见习
  设区市委组织部按各县(市、区)的选聘名额,以1:2的比例,从笔试考生中按高分到低分确定入闱驻村见习人员名单,入闱人员中最后一名出现并列的,并列人员一同入闱(选聘名额少于3人及3人的,以1:3的比例确定)。驻村见习人员名单(含直接入闱的 “985”高校毕业生)和资格复审时间及地点由各设区市委组织部在相关网站(见附件2)公布。
  资格复审和驻村见习由各设区市委组织部负责组织实施。资格复审时考生须提供本人身份证、毕业证(或学校证明)、《2015年江西省选聘高校毕业生到村任职考试资格复审表》、党员证明信或学生干部证明,已有工作单位的往届毕业生还须提供工作单位出具的同意报考证明。资格复审不合格的,取消驻村见习资格;不按时参加资格复审的,视为自动放弃。
  驻村见习时间为15天。省委组织部负责指导各设区市委组织部制定考核方案,对入闱考生在驻村见习期间进行考核,从高分到低分确定参加体检对象。体检名单由各设区市委组织部于820日前在相关网站公布。
  六、待遇保障和培养政策
  选聘到村任职的高校毕业生为村级组织特设岗位人员,系非公务员、非事业编制身份,日常管理及服务工作主要由乡镇党委、政府负责。党组织关系转至所在村。选聘的高校毕业生在村工作期限为2年,有关政策待遇按《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》(赣组字〔201257号)规定执行。
  热忱欢迎德才素质好、有志于在农村工作的广大高校毕业生踊跃报名应聘。符合条件、有意应聘的高校毕业生,可登陆江西人事考试网报名(咨询电话见附件3),并随时注意在各设区市相关网站查看入闱驻村见习、体检和考察人员名单及时间、地点等有关工作公告。
特别提示:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上可能出现的任何以所谓命题组、专家培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站、出版物、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。
  政策咨询电话:0791—86240680
  网上报名技术咨询电话:0791—12333
  监督举报电话:0791—12380

附件1

 

2015年江西省选聘高校毕业生到村任职名额分配表

 

设区市

县(市区)

选聘名额

南昌市

南昌县

39

新建县

25

进贤县

30

安义县

10

东湖区

2

西湖区

1

青云谱区

1

湾里区

6

青山湖区

6

高新开发区

5

红谷滩新区

2

 

127

九江市

修水县

11

武宁县

7

瑞昌市

7

永修县

7

德安县

11

星子县

8

都昌县

10

湖口县

17

彭泽县

13

 

91

景德镇市

乐平市

18

浮梁县

4

昌江区

2

珠山区

1

 

25

萍乡市

安源区

5

湘东区

13

芦溪县

10

上栗县

13

莲花县

17

武功山风景名胜区

8

 

66

新余市

高新区

2

分宜县

8

渝水区

13

仙女湖区

3

 

26

鹰潭市

贵溪市

21

余江县

13

月湖区

3

高新区

1

 

38

赣州市

章贡区

7

 

16

南康区

20

信丰县

17

大余县

22

上犹县

12

崇义县

21

安远县

25

龙南县

20

全南县

20

定南县

7

兴国县

14

宁都县

14

于都县

25

瑞金市

7

会昌县

20

寻乌县

20

石城县

7

赣州经开区

8

 

302

宜春市

袁州区

22

樟树市

28

丰城市

22

靖安县

8

奉新县

8

高安市

15

上高县

4

宜丰县

10

铜鼓县

12

万载县

20

宜春经开区

1

 

150

上饶市

信州区

17

上饶县

13

广丰县

7

玉山县

10

横峰县

13

铅山县

20

弋阳县

15

德兴市

13

婺源县

12

万年县

8

余干县

20

鄱阳县

20

上饶经开区

1

三清山风景名胜区

4

 

173

吉安市

井冈山市

12

吉州区

2

青原区

6

吉安县

5

新干县

8

永丰县

12

峡江县

7

吉水县

7

泰和县

12

万安县

15

遂川县

15

永新县

7

庐陵新区

2

 

110

抚州市

临川区

12

南城县

4

黎川县

7

南丰县

5

崇仁县

6

宜黄县

5

乐安县

20

金溪县

8

资溪县

6

广昌县

13

东乡县

6

 

92

 

1200