谁言寸草心 报得三春晖

 

          ——记外国语学院95级校友刘冬梅

刘冬梅,女,汉族,江西吉安人。19987月从井冈山大学外国语学院毕业后,任教于江西省吉安县敖城中学,担任初一、初二年级英语老师及班主任工作。任教期间每周坚持早上五点半起床,读书备课、批改作业。她无私的爱护孩子,刻苦钻研教学专业知识,对不同学生因材施教,全身心的投入到教育教学工作中,把自己几乎所有的课外时间都投入在孩子的教育与关爱上。

刘冬梅是个有理想、有抱负、干事业的人,具有青年人那种初生牛犊不怕虎的狠劲儿,她不满足于两点一线的工作现状。受经济大潮的影响,19998月她只身来到广州,凭借英语专业的优势,随即进入一家香港公司工作了多年。进公司之后,因为工作上的优秀表现,几乎每年都被评为公司的优秀员工。她的履历也不断发生变化,从基层员工提升到中层管理人员,再到公司的高层管理人员,完成了自己的职业生涯的华丽转身与工作经验的积累、提升。不管在任何岗位她都脚踏实地,坚持尽自己的所能,做到最好! “二三十岁的我们,正是无止境的迸发出活力和激情的年纪,我们青年人当有‘工匠精神’,精益求精的同时更要追求卓越,要做新一代‘匠人’,不断拼搏,不停努力,为生活和工作不断注入‘匠心’精神,才能最终实现自我价值。登上金字塔的除了鹰还有蜗牛,它没有翅膀,也无法奔跑,全凭一身傲骨和坚持不懈的精神登顶。我们可能不会像鹰一般一飞冲天,但我们可以同蜗牛一样,凭着自己的脚踏实地和不懈努力而默默前行。”这是她经常说的一句话。

善学者智,善思者明。刘冬梅始终“把学习作为一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式,做到好学乐学”。她有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来充电加油;在学习上肯下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;同时结合自己的工作实践“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。毕业后她一直保留了坚持学习的好习惯,每年都会投入大量的时间用在学习新知识上。通过持续地付出和努力,先后获得了管理学学士,工程管理及工商管理双本科专业毕业,在广东工业大学、中国传媒大学、湖北师范大学、欧洲塞万提斯大学等大学进修过MBA、广告学、理学等专业的研究生课程进修。同时也坚持执业资格认证的提升:目前已经具备高级项目经理、电子工程师、调音技师、内审员、医疗器械行业管理者代表等自己岗位所需要的各种岗位专业技能的培训和认定,这些货真价实的职业资格证为她日后自己创业奠定了扎实的基础。

20038月以来,先后创立并担任广州市易纬电子有限公司董事、广州派力文化艺术有限公司 董事长及易纬(广东)医疗生物科技有限公司董事,同时担任广州市激光技术应用研究所董事,副总经理职务;先后担任过中国演出行业协会理事、广东省医疗器械管理学会理事、井冈山大学广州校友会副会长等社会职务。每份职务代表的都是义务更是责任,而各种机会和挑战的背后,都是巨大的压力,唯有坚持不断提升品质、创新、诚信才能化压力为成长的动力,从而拓展出更广阔的事业。

“谁言寸草心,报得三春晖”。适逢当代中国伟大复兴的宏大背景,她深知自己的每一份收获都离不开这个波澜壮阔的发展时代,更离不开身边的各位老师、专家、客户朋友、同事、亲人等方方面面对自己的帮助。她认为需要怀抱诚挚的感恩之情,感恩这个时代、感恩这个国家、感恩所有帮助过自己的人。同时也更需要以实际行动用心用情去回报她们。

滴水之恩,当涌泉相报。广州易纬多年来一直坚持公益事业,就是为了坚持用实际行动去感恩所有帮助过自己的人。广州易纬全体员工秉持“用自己的双手为世界创造出更多美好”的美好愿望和强烈使命感。努力工作,勇于担当,超越一切障碍,朝着梦想努力前进。

 

 

企业介绍

 

易纬(广东)医疗生物科技有限公司,专业研发、生产、销售各种儿童口罩、杯型口罩、功能性口罩、平面口罩、防尘面具、文化口罩、艺术口罩、防晒面罩、多功能面罩、过滤棉等。易纬口罩严格执行国家GB2626-2006标准,美国NIOSH标准、欧洲EN149:2001FFP2标准),生产基地位于广州市黄埔区天生路1号,这是总公司广州市易纬电子有限公司(以下简称广州易纬)旗下的第二个医疗设备生产基地。该基地生产面积超过5千平方米;实现口罩设备的研发、生产、维护及医用和民用口罩研发、生产销售的全过程经营,保证公司在口罩制造领域的可持续发展;公司目前拥有员工一百多人,其中数十人取得医疗器械从业资格,包括管理者代表、技术负责人、内审员、检验员等资格证书。

发展历史:广州易纬成立于20038月,是国内智能化系统与物联网大数据的资深企业及医疗设备研发、公共卫生大数据平台研究创新型企业,业务范围涵盖政企服务、社会公益、教育、文旅、医院医疗、康养、通讯金融等。 总部位于广州科学城,注册资金10009万元,员工近400人。是广东省高新技术企业、广州市企业研究开发机构、广东省安全监控大数据指挥平台工程技术研究中心、广州开发区瞪羚企业。

易纬电子为客户提供研发、设计、咨询、施工调试、运营与维护的一体化服务。是“广东省名优企业”。公司先后获得ISO90012008质量管理体系认证、ISO140012004环境管理体系认证、OHSAS 180012007职业健康安全管理体系认证,建筑装修装饰工程专业承包壹级、电子与智能化工程专业承包壹级、信息系统集成及服务资质叁级、钢结构工程专业承包三级、建筑机电安装工程专业承包三级、高新技术企业、重合同守信用企业等资质认证,广东安全技术防范系统设计、施工、维修资格证。

17年以来,广州易纬从无到有,从小到大,从大到强,从强到广,不断拓展新领域、新高度。17年来,广州易纬证明了自己是极具创新和挑战精神的公司,只要公司决定去投资的行业或领域,不管遇到任何困难都会坚定地一路前行,直到成为该行业和领域的佼佼者。 

健康、安全是整个社会越来越重视的问题,广州易纬作为一家研发型高新技术企业,长期关注员工、家人和社会的医疗健康,20185月开展与广州市激光技术应用研究所有限公司(以下简称激光所 )的股东洽谈、股权收购。公司董事会做出重大战略决策,在公司架构下成立医疗生物事业部,毅然进生物医疗行业。在成为激光所的股东后,广州易纬再次发挥创新和挑战精神,完成了对激光所这家有46年历史的医疗设备公司包括研发、生产、销售、物业管理等方面的经营管理提升。

广州市激光技术应用研究所是1974年由当时的广州市副市长(兼广州市科委主任)钟非同志为发展广州地区的激光科学技术而亲自审批并牵头创办的,是广州市的市级重点科研机构。激光所是一家主要从事研发、生产、销售激光医疗设备、物理治疗及康复设备、医用电子仪器和激光工业精密加工设备的高新技术企业。集激光技术、数控技术和软件研发技术于一体,以其46多年的专业技术积累,造就了高品质的激光产品。主要产品有“百通”牌氦氖激光治疗机、二氧化碳激光治疗机、直线偏振光治疗仪、光子多功能嫩肤机等,产品全部获得国家食品药品监督管理局的注册证。四十多年来,激光所先后承担了国家科技部、省市科技厅(局)的三十多项重点激光攻关项目,取得了丰硕的科研成果,并获得省、市的科技成果奖、科技进步奖及工业产品设计奖等。广东省的二甲以上医院中,就有146家二甲以上医院拥有百通激光医疗设备,客户使用率达到百分之九十五。

20202月,为进一步落实国家及广东省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署,全面落实广东省突发公共卫生事件Ⅰ级响应,切实防止因新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播、扩散引起的全国大量防疫用品紧缺的隐患,广州易纬医疗生物事业部适时新增口罩等防护用品的研发、生产和销售,以应对公司员工、家人和众多客户在防疫用品的日益增加的需求。20203月为了更快更好地发展生物医疗的业务,在原医疗事业部基础上独立成立易纬(广东)医疗生物科技有限公司。

易纬(广东)医疗生物科技有限公司将秉承总公司“取易经之道,厚德以纬世”的企业精神和“精益求精、价值永恒”的企业价值观,为您做时尚、舒适、放心的口罩!为这个世界创造出更多的健康和美好!