肖剑斌个人简介
日期: 2016-09-20 附件下载:
 

 

肖剑斌,男,19721224日生,泰和县人, 93届吉安师专英语系,96年毕业,经自学考试97年取得江西师大英语本科文凭,96年参加公安工作,中共党员,现任泰和县公安局国保大队副大队长。

入警近20年,肖剑斌一直保持诚信、钻研、拼搏、奉献的本色,在领导的关怀指导下并经个人努力,多次受到公安部、省、市、县公安机关的嘉奖和表彰。曾获江西省“五星级政法干警”称号、省星级创优先进个人、个人三等功2次、连续6年被评为县优秀公务员。

2008年底经市公安局推荐、省公安厅、公安部选拨并通过了联合国维和警察甄选考试,获得了联合国维和民警资格,20092作为中国第十四批赴东帝汶维和警队队员之一远赴东帝汶任务区执行了为期15个月的维和任务,历经治安巡逻、移民局管理等警务实践,在指导、完善所在国的警务工作以及保护华人华侨权益等方面作出了贡献。

在残酷的现实、恶劣的生存环境里本人始终不忘肩负的维和使命,克服了工作和生活上的巨大压力,坚守阵地、爱岗敬业、团结自律、展塑形象,不负重托。牢记并弘扬“忠诚、团结、敬业、博爱”的维和精神,圆满地完成了一年多的维和任务并平安凯旋。获得了联合国和平勋章、公安部维和勋章、东帝汶总统团结勋章、个人二等功1次,成为少数队员之一接受了新华社、人民日报和中国广播电台的采访。回国后被省公安厅抽调组成“和平鸽组合”参加2010年红歌会全国警营唱区的预、决赛,获团体特别奖。