学院召开2022年秋季开学教职工大会

8月28日上午,学院召开2022年秋季开学教职工大会开展全院教职工政治理论学习和省属高校综核考核培训,进行师德师风警示教育,传达贯彻落实学校第三次党代会精神和2022年本科教育工作研讨会精神,全面总结上半年工作,部署推进下半年各项目标任务。学院领导和全体教职工参加会议。

会上,党委书记胡闽华对学院上半年及暑期工作予以肯定对半年来教职工的辛勤付出表示感谢。她在讲话中强调了全体教职工的责任与使命,担当与奉献的重要性,并提出具体要求一是加强学习,提高政治站位重点抓好全院师生理论学习思想政治工作意识形态责任制安全稳定工作二是凝心聚力,坚定发展信心在顺利通过师范专业认证工作上下功夫,在迎接全省综合考核上下功夫,在提高社会服务能力上下功夫三是强化措施,狠抓责任落实。压实疫情防控工作做实秋季开学的各项准备工作

院长袁邦株全面分析了当前学院的发展形势,对学院2022年上半年工作进行小结,部署推动下半年重点工作。他指出,党的二十大即将召开,学院各项工作要聚焦学习贯彻落实党的二十大会议精神这根主线,围绕立德树人根本任务,紧扣学校中心工作,统筹党建引领+内涵发展,着力在推进英语师范专业认证、课程思政、团队建设、学科科研、专业发展等方面奋楫争先,努力实现本科教育教学高质量跨越式发展。

会议第一议题组织全院教职工集中学习了《习近平谈治国理政》第4卷、习近平在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话、易炼红在参加南昌大学经济管理学院教工党支部活动时的讲话校党委胡春晓书记在第三党代会上的讲话精神等内容会议还就新学期党建、新老生开学、疫情防控、日常教学、科研申报、学科建设等工作作了重点部署。