我院召开暑期留校考研学生座谈会

为深入了解暑期留校考研学生的实际情况,狠抓落实各项考研服务措施,鼓励学生坚持考研热情,7月31日,我院召开暑期留校考研学生座谈会,学院领导班子全体成员、考研班班主任、相关专业、科室负责人及留校备战考研的学生参加。

党委书记胡闽华充分肯定了同学们留校备战考研的决心和勇气,她指出考研是人生的重要选择,是四年大学生涯的总结,同学们要在“身心、恒心、信心”上保持最优状态。她希望考研学生身心健康愉悦,坚持目标,勇攀高峰;希望考研学生主次分明、重点突出、持之以恒;希望考研学生有条不紊、信心满满、梦想成真。

院长袁邦株表示,学院高度重视考研工作,制定了详细的考研工作制度,全程关注考研学生的情况,积极关爱每一位考研学子。全体考研学子要树立自信心,积极面对考研过程中的各种挑战;要学会调整心态,不论顺境和逆境,都要勇敢面对;要讲究科学的方法,劳逸结合,为梦想而战。

会上,暑期留校考研学子针对近期的学习、生活等情况和遇到的困难积极交流,主动发言。最后,学院领导为留校考研学生送上祝福礼包。

   学院针对学生提出的问题,将积极沟通学校相关职能部门,加快解决速度,提高落实力度,在专业上进行“一对一”帮助指导,切实做好留校考研学生的服务工作。