我院开展暑期“三下乡”活动

   为充分发挥所学知识,将理论与实践相结合,承担起新时代中国青年的责任与担当。我院以“青春别样红,奋斗正当时”为主题,组建乡村振兴服务团,于6月开展暑期三下乡社会实践活动。学院政领导、志愿服务专项实践团队参加出征仪式。

学院党委书记胡闽华指出,乡村振兴战略是我们发展的必然选择,民族要复兴,乡村就要振兴。作为青年,应立足于当下,勇担重任,以青春的真诚与热血投身到乡村振兴中,发挥自己的所学所思。她号召青年学生通过社会实践,加深了解国情省情社情民情、提高社会化能力,紧密结合专业特点,助力乡村振兴。

学院院长袁邦株指出,乡村振兴是一代又一代甘于奉献,吃苦耐劳的人民的“接力长跑”,广大青年应主动投身基层,发挥才干,磨练自已,到祖国最需要的地方去,在青春的赛道上奋力奔跑。

学院紧紧围绕2022年江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的要求,将在江西吉水县低坪村开展为期7天的乡村振兴暑期志愿服务活动,活动内容涵盖“理解乡村振兴”“寻找春天的故事”“童心港湾”“关爱空巢老人”“外文讲述乡村振兴故事”“探寻红色足迹”六个项目。