我院举行2022届毕业生“真情留母校、青春谱新篇”系列活动

  为喜迎党的二十大,增强毕业生的爱国荣校情怀,营造浓厚的校园文化,学院2022届毕业生举行“真情留母校、青春谱新篇”“六个一”主题教育活动引导毕业生立大志、明大德、成大才、担大任鼓励他们奋进新征程建功新时代。

一次分享助成长。学院开展考研学子分享会,邀请各专业考研上岸同学分享自己的研路历程和大学四年的经历、故事。他们用实际行动诠释青春力量、展现外院学子风采,激励着学弟学妹奋勇争先,用奋斗定青春。

一张合影映芳华。学院为毕业生提供免费的学位服和手卡借用,和老师、同学们打卡校园中每处景色、每个建筑,将对母校的思念珍藏,在校园的每个角落留下珍贵的瞬间。

劳动展风貌为营造文明离校的氛围,引导毕业生身体力行劳动实践。学院向毕业生提出倡议,离校前进行最后一次大扫除,留下一间整洁干净的宿舍。毕业生们用自己的行动给学弟学妹做出榜样,把不舍化成行动,将整洁如初的宿舍作为回馈母校的毕业礼物。

一次座谈谢师恩。学院举行“心怀感恩、立志成才”2022届毕业生座谈会。通过座谈的形式,让毕业生感受学院的关心和祝福,在场的毕业生们回首四年井大生活的酸甜苦辣,感恩老师的教导,感谢同学的帮助,为母校送上祝福。

一份聘书传责任。学院举行“2022届毕业生校友工作联络员”聘任仪式。校友工作联络员是一个光荣的称号,是一份责任和担当,更是一种文化的传承。受聘联络员们纷纷表示:“感谢学院的信任,定不负学院的重托,尽心尽责完成各项校友工作。”

一场欢聚话离别。学院举行“一路繁花,前程似锦”毕业生欢送会。学院领导希望2022届外院学子牢记井大校训,发扬井冈山精神,在各行各业发光发热,并祝福他们在新的人生赛道上绽放青春的光彩。

   “六个一”主题教育既是毕业的仪式感,更是即将起航的安全感,让所有毕业生带着母校的祝福,勇敢追梦