我院召开人才工作会议

为扎实推进教育思想大讨论,进一步加强学院师资队伍建设,5月26日,我院召开人才工作会议。党委书记胡闽华主持,学院领导班子成员,全体博士教授,各系部、科室、专业负责人青年教师40余人参加了会议。

会议通报了学院在“十三五”期间人才工作成效,2022年度人才工作的进展情况;分析了现阶段师资队伍面临的严峻形势;明确了人才引进和培养工作要求,提出有力举措加大人才工作力度。

会议指出,人才队伍建设是体现学院实力的重要指标,是增强学院内涵发展的重要保障。要统一思想、凝聚共识,充分认识人才引进和培养工作的重要性和紧迫性。要多措并举,压实责任,即要重视国内人才,又要吸引国外人才,即要重视有所成就的人才,又要关注具有潜能的人才,坚持引进和培养并举,扩大人才总量。要与时俱进,主动作为,营造良好的发展氛围和良好环境,加大宣传力度,举全院之力多渠道聚集人才。

会议强调,学院要以高学历人才作为人才引进主体、以青年教师作为人才培养主体,结合专业特色,刚柔并济,土洋结合,下大气力全方位培养、引进、用好人才,关心、爱护、理解、支持人才,全力做好人才的服务保障工作。

  会议学习了习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神,传达了学校高层次人才引进工作会议精神,与会人员就学院人才工作进行了广泛交流。