我院举行2022届英语专业(师范类)教学技能竞赛

为巩固教育实习成果,提升英语专业师范生的教育情怀和教学技能,9月12日下午,我院在9-208教室举行2022届英语师范生教学技能竞赛,2022届英教班推荐出13位选手参加角逐。比赛邀请了来自吉安市中学英语教学一线的优秀教师、实习带教老师以及教学法老师担任竞赛评委。院长袁邦株教授、副院长林长洋、英语专业负责人和19级英语专业(师范类)学生100余人全程观摩了比赛。

比赛以10分钟无声微课的形式进行。参赛选手以培养英语学科核心素养为基本理念,从教学目标、教学内容、教学过程环节进行精心设计和准备,在竞赛中呈现出教师主导与学生主体相结合,通过探究学习性全面达成教学目标的的英语课程教学形态。他们清晰流畅的语言、自然大方的教态以及扎实的教学基本功得到了评委们的肯定。18英教2班陈怡婷同学凭借扎实的教学基本功、对教学理念的准确理解和教学手段的创新运用,在比赛中拔得头筹。

赛后,评委老师针对选手表现进行了评点,并就同学们今后教学技能提升的方向提出了建议。