校领导为我院学生上“开学第一课”

   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实把“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育和“四史”宣传教育,9月10日下午,校党委常委、副校长肖宜安教授受邀来到我院19英教(2)班,为学生上“开学第一课”院部分教师、全班35名同学共同聆听了讲座。 

   肖宜安以《从百年辉煌中凝聚增强志气、骨气、底气的力量--学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》为题,从中国共产党百年伟大成就和青年人要增强志气、骨气、底气两部分带领大家一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

肖宜安指出要从学习习近平总书记“七一”重要讲话中,加深对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识,加深对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识,加深对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。井大青年学子要增强志气,坚定理想信念;增强骨气,勇于攻坚克难;增强底气,树立必胜信心

肖宜安的讲课,政治站位高,理论与实际结合紧密,内容丰富、语言生动、事例详实,与会的同们深受教育和启发。此堂“开学第一课”,既是一堂活泼生动的党史学习课,又是一堂谆谆教导、勉励青年学子树立远大理想的教育课。

入党积极分子谢晓军同学在听完这堂课后说:聆听了肖校长的“开学第一课”,更加深刻的了解中国共产党艰辛且光辉的百年历史,作为一名入党积极分子,我要把这种自豪感转化为学习的动力,学好专业,用自己的实际行动为实现“中国梦”贡献自己的力量。中共预备党员刘志珠同学说,听了“开学第一课”,深受鼓舞,自己是一名中共预备党员,要带头深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神,在学习和工作中起模范和先锋作用,发扬“井冈山精神”,争做勇担当、有作为的新时代青年,为建设社会主义现代化国家贡献青春和力量!