我院与北京师范大学外文学院开展党史学习教育共建活动

为庆祝中国共产党成立100周年,7月3日下午,院与北京师范大学外文学院在井冈山开展“学史崇德,学史力行”两院党史学习共建活动北师大外文学院院长苗兴伟教授一行及学生党员代表,党政领导班子、系部负责人、专业负责人及师生代表共计30余人参加活动活动由院党委书记胡闽华主持。

党史学习教育共建活动中,邀请了红军革命烈士后代袁建芳、蔡军和江满凤讲述先辈们在革命年代的感人故事。两院师生代表进行了互动交流,分享了各自的体会和感悟大家纷纷表示,面对面聆听烈士后代讲述他们先辈的故事,感受更加真切,对革命烈士的事迹有了更加直观清晰的了解,对党的革命历史有了更加深入的理解和认识。在今后,要加倍珍惜来之不易的幸福生活,并将先辈的革命精神转化成实际行动,进一步传承红色基因、赓续红色血脉。

学习交流活动。苗兴伟和袁邦株分别代表双方学院致辞,并各自介绍了学院的基本情况,两院师生围绕专业建设、学科建设、师范专业认证、学生培养以及团学工作等进行了深入交流。双方表示,今后将进一步加强交流,以立德树人为己任,牢记为党育人、为国育才使命,为促进双方的共同发展而努力。

此次两院党史学习教育共建活动的成功开展,是深入推动党史学习教育走深走实走心的重要举措,是弘扬跨越时空的井冈山精神的重要体现,是外国语学院提升内涵建设的重要机遇,是推动学院高质量发展的重要平台。