党委常委、副校长肖宜安为外国语学院、人文学院作党史学习教育

在全校上下深入开展党史学习教育之际,根据党史学习工作安排,6月24日,外国语学院和人文学院联合举办党史学习教育宣讲会,校党委常委、副校长肖宜安教授受邀作党课辅导报告。外国语学院、人文学院全体领导班子成员、科级干部、党务干部、师生党员代表等60余人参加党课辅导

肖宜安以《从党的奋斗历史中汲取前进力量》为题,从百年历史矢志践行初心使命、百年奋斗造就新的历史辉煌、在学习党史中开创新的未来三方面,以时间为线索,带领我们一同回顾了中国共产党筚路蓝缕、不忘初心、矢志前行、不断创造辉煌的百年历史。教育引导师生从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

肖宜安指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学院师生要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,推动党史学习教育不断走深走实。聚焦立德树人根本任务,引导青年学生知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走;希望全体教师以党史学习教育为动力,做政治过硬、情怀深厚、知识渊博素质过硬的新时代高校教师。希望青年学生从党史学习中汲取智慧和力量,坚定信念,砥砺品格,增长才干,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

整堂党课主题鲜明、内容丰富、语言生动、事例详实、紧密联系实际,具有很强的指导性和针对性。学院师生纷纷表示:肖校长为我们上了一堂生动的堂课。百年历史矢志践行初心使命,百年奋斗造就新的历史辉煌,在学习党史中,我们一定要更好地汲取前进的智慧与力量,更好地奔赴未来,满怀信心迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。