我院举办2021年青年教师成长论坛

为践行党的宗旨,强化为民情怀, 6月15日下午,我院在新图书馆一楼活动室举办“携手并进,共话成长”青年教师成长论坛。学院全体班子成员、科室负责人、专业负责人、教研室主任和青年教师共计60余人参加,特邀学院退休教师、师德师风楷模段冬生副教授;全国先进工作者、生命科学学院教授胡文海博士;校级优秀教师尹根德教授;学院优秀教师代表许燕副教授和霍耀林博士作为嘉宾进行专题发言。

论坛由党委副书记、院长袁邦株主持,他指出,青年教师是学院发展的中坚力量,是学院发展的重要基石,代表着学院的未来。举办此次论坛,一方面是为青年教师搭建交流平台,希望通过互动交流,给青年教师启迪与鞭策,促进青年教师相互促进,构建成长共同体;另一方面,可以面对面倾听青年人的呼声,深入了解青年教师所面临的问题和压力,了解青年教师的思想动态,聚焦精准培养、帮扶和指导。袁邦株强调,青年教师要有职业规划意识;要树立学习意识;要树立发展意识;要有忧患意识。学院一定会积极回应老师的诉求,为青年教师的发展提供更加广阔的平台和空间。

党委书记胡闽华在讲话中对青年教师提出了三点希望:要有高度的责任感,要有扎实的学识,要有崇高的师德修养。她指出:青年教师要深入学习践行习近平总书记对广大教师提出的“三个牢固树立”、“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”、“六要”等新时代要求,做到学做融合、知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。她表示,学院党政领导班子将一如既往关心青年教师事业、支持青年教师工作,努力形成鼓励青年教师成长成才、支持青年教师干事创业的良好氛围。

五位与会的嘉宾也分别从青年教师关心的教学、科研、学科建设、个人成长等不同的角度进行了专题发言,随后青年教师与嘉宾、学院领导及相关负责人进行了互动交流。

我院举办青年教师成长论坛,是深入推进党史学习教育,全面推动“我为群众办实事”实践活动,进一步了解青年教师面临的急难愁盼情况,帮助青年教师解决实际问题,助推青年教师健康成长的重要举措。