我院召开学生安全稳定工作和毕业生就业工作推进会

为做好常态化疫情防控工作,传达落实学校关于安全稳定工作精神要求,保障学院学生工作平安稳定,4月院在9栋6楼党员活动室召开学生安全稳定工作会议,院党委书记胡闽华全体辅导员、班主任参加会议。

胡闽华就学院学生安全稳定工作与大家进行交流,分析研判了存在的8类问题,她强调要从思想上提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全意识底线,把学生的生命安全放在第一位;要层层压实责任,充分发挥班干部的主观作用,形成突发状况的快速反应机制,防治结合做好学生安全稳定工作;要坚持以学生为本,发扬“三牛精神”,深入学生工作一线,以高度的责任感聚焦问题抓好安全稳定工作的落实。

会上传达了2021年春季学期学生安全工作会议精神,对前一阶段学生工作情况作了总结,对下一步学生重点工作进行安排布置。要求各班主任在近期召开主题班会,就政治安全、意识形态安全、网络安全、人身安全、防诈骗安全、防疫情安全六大主题对学生进行教育引导。

会议还通报了全院毕业生就业情况及各班的就业率,各毕业班班主任就近期推进毕业生就业情况进行了汇报,胡闽华指出今年我院毕业生就业工作正在稳步推进,全体毕业班班主任一定要抓紧抓实抓细这项工作,尤其是针对学院学生考研复试、考编考公等情况尽全力帮助,从现在开始就业工作全面进入冲刺阶段,大家齐心协力共同做好毕业生就业工作。