我院开展学生干部素质提升系列讲座

为提高我院学生干部对于校园突发事件的处理能力,加强学生干部责任心,提升学生干部综合素质,学生科周溪老师和陈丰老师分别于3月15日和3月16日中午12:00在九栋309开展学生干部素质提升系列讲座。团委学生会全体成员和20级各班班长及团支书共计101人参加此次讲座。

3月15日,周溪老师就学生干部如何应对校园突发事件进行授课,她首先就校园突发事件的类型和产生原因进行了详细介绍,针对学生干部自身的特点指出学生干部处理突发事件的优势和不足。最后要求学生干部提高处理突发事件的能力,做到保持镇静,准确把握危机性质,稳定大家情绪;及时上报情况,全面配合学校相关部门工作,提高时效性;总结突发事件,吸取经验。

周溪老师希望:“学生干部应主动肩负起责任,在处理各种突发事件的过程中不断总结经验教训,强化自身能力。同时学生干部也要树立好表率作用,依靠自身特点、自身素质配合老师更好地为广大师生服务。”

3月16日中午陈丰老师以如何提升学生干部的能力为主题进行授课,她以前期的工作为例,要求学生干部规范工作流程,尽量规避工作中的小失误,提高工作质量和效率。她说:“全体学员要在工作中学、及时总结反思、多请示多汇报,将培训所学内化于心、外化于形。同时,作为学生干部不仅要利用自身优势搭建起老师和学生们沟通的桥梁,也要有思想、有创新,更好的辅助老师、服务同学。最后,她希望全体学生干部以青马工程中的素质拓展为契机,坚持强身健体,增强身体素质。” 

在培训开展期间,全体学员积极参与,迅速成长,相信第十四届团委学生会能够继续精益求精,共同成就外院美好的未来!