外国语学院举行“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

为进一步加强学生干部队伍的凝聚力,提高学生干部服务学生的积极性,我院于3月11日举“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。党委副书记李明敏出席培训班开班仪式并进行授课,学生科负责人、团委学生会全体成员及20级各班班长团支书共计101人参加本次开班仪式。培训活动由陈丰老师主持。

开班仪式在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》团歌中开始,陈丰老师详细介绍了本次“青马工程”大学生骨干培训班的培方案学员代表孙臻发言院团委书记、学生科长周溪鼓励全体学员要通过培训实现自我超越,提高理论水平和实践能力,在后的学习生活中努力成为青年马克思主义者。

开班仪式结束后,学院党委副书记李明敏给学员们上开班第一课《做好本职工作,凝心聚力促进学生成长成才》。他对全体学员提出了三点望:一不忘初心,在服务同学的过程中成就自我引导广大同学勤学、修德、明辨、笃实,争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的时代新人。增强本领,在建设组织的奉献中提升格局;不断强化学生干部的群众意识、责任意识、奉献意识,赢得广大同学的信赖。三是营造氛围,在以身作则的示范中锤炼作风;牢记总书记要做“青年友”、不做“青年官”的教导,打造乐学善思的学风,营造务实担当的作风,做实做好各项工作。李明敏带领全体学一起朗诵“井冈山精神:坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。

这次培训提升了学生干部个人成长,也加强了团学组织建设,促进团学工作的发展,参训学员们纷纷表示要一直保持积极向上的心态,以身作则,严格要求自己进一步提高工作本领,发挥学生干部的头雁作用。