陈莹老师为囯培学员作讲座

国培计划(2018)江西省中小学教师培训团队研修项目井冈山大学小学英语班迎来了南昌市铁路第一小学的陈莹老师。陈莹老师是南昌市铁路第一小学副校长,先后获评“南昌市名师”、“南昌市教学能手”、“江西省骨干教师”、“首届全国中小学外语教师名师”。在今天的讲座中,陈老师围绕“我上英语课的那些事”,毫无保留地和跟学员们分享了她从教二十三年来的优秀教学经验,重点介绍了词汇教学和句子教学的有效方法。最令学员们惊叹不已的是陈老师独创的“小点滴”作业。她的作业形式多样,有图文作业,英语趣配音,还有每天看半个小时英文动画片,每次作业还分了星级让学生去选择适合自己的级别。陈老师认为作业小结也同样重要,并给学员们展示了她的一些作业小结。从陈老师身上,学员们注意到了以前被自己忽视的教学细节,纷纷表示,在以后的教学中,要像陈老师一样,做个有心人和用心人,慢慢摸索提升,找出适合学生的教学方法。