凌云志博士为国培学员作讲座

79日,衡阳师范学院教育学博士凌云志老师来到国培计划(2018)江西省中小学教师培训团队研修项目井冈山大学小学英语班的教室,为学员带来了《微课设计开发与运用》的讲座。虽然近年来由于多媒体技术的迅猛发展,现代教育技术作为教学手段在教学实践中的运用越来越广泛,信息技术教育也有了长足的发展,但在乡镇学校,信息技术教育起步晚,发展缓慢。很多学员对于微课还很陌生。凌老师一边讲解理论,一边演示操作。在凌云志老师的带领下,学员们了解了什么是微课,微课教学的意义和价值,以及制作微课的步骤和方法。凌云志老师讲完后还带着学员们一起实操。凌云志老师是湖南省教育信息化专业委员会副理事长,长期担任湖南省国培计划乡村教师培训团队首席专家。他的讲座实用性非常强,学员们都觉得受益匪浅,表示要将所学到的现代教育技术知识运用到学校的教学中去。