学院举行学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

108日下午,学院举行学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,就习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,《习近平总书记对江西工作重要讲话金句》进行学习。学院党委书记马于强,专职组织员郭检生及全体学生党员参加了学习会。

马于强指出,通过学习我们要牢记总书记“井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。”“革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。在中央苏区和长征途中,党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”等重要讲话金句。作为学生党员要坚持全面深入学习,反复研读,用心领悟,做到学而思、学而行、行而果,不断提高学习的深度、理解的深度、思考的深度,紧密结合自身学习、工作实际细化落实措施,推动总书记重要讲话精神往心里走、往深里走、往实里走,在各方面发挥共产党员的先锋模范作用,做努力学习的标兵、做遵纪守规的先锋、做志愿服务的楷模、做懂得感恩的榜样、做勇于创新的表率、做助人为乐的典型、做敢于斗争的典范。