副校长肖宜安到我院开展专业建设调研工作

为扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,进一步加强我校内涵建设,929日上午,校党委常委、副校长肖宜安带领教务处处长昌庆钟、创新创业学院院长王文峰和资产管理处王欢等,到我院开展本科专业建设调研工作。学院领导、专业负责人、教务科负责人及教研室主任等参加座谈会。

肖宜安在听取学院领导和各专业负责人的汇报后指出,座谈会的目的是全面客观掌握专业建设方面存在的突出问题,把脉问题产生的原因,寻找解决问题的对策,为学校开展专业建设改革工作指明方向。同时,他为各专业培养方案的制定提出三点要求:一是理念要新;二是要符合市场需求;三是要给学生自主权和选择权。

会上,袁邦株介绍了学院专业建设的基本情况,并从师资队伍、课程建设、实践教学和专业目标定位等四个方面查摆了存在的突出问题。各专业负责人从专业定位、课程设置、师资队伍结构、实践教学、教学保障等方面剖析了各专业建设过程中存在的问题。