学院举行党员集中学习会

为了推动学院党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实各级“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,推动主题教育向纵深发展,使基层党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。日下午,学院举行党员学习会,党委副书记林君为全体党员上了一堂题为“以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展”的主题党课。学院党员领导,全体党员参加了学习会。

林君指出,以党的政治建设为统领,必须深刻把握党的执政规律:一要坚持以政治建设为统领是马克思主义政党的内在要求;二要坚持以政治建设为统领是深化对党的执政地位认识的必然选择;三要中国特色社会主义的最本质特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义的最大优势是中国共产党的领导;四要政治性是政党区别于其他政治和社会组织的根本属性。同时指出,把握好党的执政规律,才能坚决做到“两个维护”,才能全面提升党的建设质量。

会后,党委书记马于强对进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的党员集中学习工作作了布置,并提出提出了具体要求。