学院党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

927日上午,学院党委理论学习中心组举行不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨会,就习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,《习近平总书记对江西工作重要讲话金句》进行学习,并紧密结合习近平总书记的重要讲话,围绕学院改革发展进行研讨。学院领导参加了学习会并作了发言。

党委书记马于强发言指出,习近平总书记对江西工作的重要讲话内涵丰富、思想深邃,是激励和引领我们前行的强大思想武器和真理力量。我们要认真学习领会、切实抓好落实。作为学院的一名主要领导干部,我应牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强理论学习,坚定理想信念,勇于担当负责,积极主动作为,把艰苦奋斗作为精神底色,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,履行好自己的职责,认真谋划学院的发展思路,多为学院的改革发展稳定出实招、为学院师生办实事,不断增强师生的获得感幸福感安全感。

院长袁邦株发言指出,一要加强作风建设。应该谨言慎行,坚决维护中央八项规定精神,严禁餐桌上的腐败,严禁吃拿卡要;二要弘扬井冈山精神。在教学中能够充分利用课程思政,把井冈山精神和地方庐陵文化充分体现在课程教学的内容、方法和评价中;三要传承红色基因。在工作中,能够坚持理想信念,永葆共产党人的信仰,坚决把思想统一到中央的具体部署,做到“两个维护”,坚持“四个自信”,树牢“四个意识”;四是创新发展理念。要创新发展理念,组建发展团队,抓好重点人物的培养,凝练好学科和科研的方向,重点为学院翻译硕士和课程教学论的申报做好前期的扎实工作。做好二级学院管理,努力形成人才培养和学生管理,党建工作的特色,为学生成长成才提供必要的帮助。

副院长陈小曼发言指出,跨越时空的伟大的井冈山精神激励一代代共产党人前赴后继,为创建和建设伟大的中华人民共和国奉献力量乃至生命。在教育教学教学工作自觉中践行初心和使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。作为党员干部,我们在信仰上要更加坚定,在行动上要更加坚定,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。爱岗敬业、提高本领、尽职尽责,以良好的精神状态、朝气蓬勃的劲头完成好党组织交给的各项任务、履行好自己的职责。

党委副书记林君发言指出,第一,作为一名党员干部,要树立“发展理念是发展行动的先导”;作为高校的一员,树立学校的发展理念需要是学校每个成员行动的先导。第二,“发展理念不是固定不变的”,作为老区,我们拥有得天独厚的红色文化,红色必将成为老区发展的“理念”之一。第三、跨越时空的井冈山精神始终是我们学校改革发展的原动力,对当前学校的发展具有非常重要的现实意义。

副院长刘素芳发言指出,通过学习,我思想上再次受到洗礼,对于今后如何更好地开展工作有了更清晰的认识,那就是要以跨越时空的伟大的井冈山精神为指引,进一步坚定理想信念,在实践中迎难而上、奋发有为;要实事求是、敢闯新路,一切从实际出发,解放思想、开拓进取,创新性地开展工作;要继续发扬艰苦奋斗的精神,尚俭戒奢、廉洁奉公,逢事想在前面、干在实处。要依靠群众,认真践行全心全意为人民服务的宗旨。依靠群众是力量之源,努力提高为师生服务的能力和水平,实实在在为师生服好务、解难题。