学院党代表开展宣讲活动

为做实基层党员的学习教育,营造良好氛围,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,推动学院党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使基层党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。925日下午,学院党代表马于强为全体学生党员作了题为“继承五四光荣传统,致力民族复兴伟业”的宣讲活动。

马于强指出,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝集民族力量而掀起的伟大思想启蒙运动和新文化运动。在五四运动中,彰显了致力民族复兴的中国精神,唤起了实现民族复兴的中国力量。站在新的历史起点上,我们必须继承五四传统,发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

马于强结合自己的成长过程,强调自己今天取得的一切成绩,要感恩遇上了当今发展的好时代,特别要感恩母校老师的培养、领导的关爱、同事的帮助以及家人的支持。他希望广大学生党员一要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以实现中华民族伟大复兴为己任,在与时代共奔流中将个人命运与祖国命运、民族命运紧密相连,将个人事业与国家事业、民族事业紧密交织,在回答时代之问中交出完美的青春答卷;二要带头践行社会主义核心价值观,积极投身中国特色社会主义伟大实践,胸怀理想,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,不做“佛系”青年,拒绝“丧文化”;三要增强学习紧迫感,勤于学习、敏于求知,博学广才、学以致用,充实知识储备、筑牢事业根基,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展;四要涵养勤俭节约、永久奋斗的品质,继承和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,多积尺寸之功,不斤斤计较,见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,感恩党和国家,感恩社会和人民,感恩学校和父母。