学院学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

推进深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强学生党员教育管理服务工作,9月18日下午,学院党委在学生党员活动室举办学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育期党课专题学习。党委书记马于强,全体学生党员参加学习会。学习会由专职组织员郭检生主持。

马于强首先介绍了学院党委关于在学生党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。要求全体学生党员:一要充分认识党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。作为学生党员要把学习教育放在首位,做到学和做结合,查和改贯通;三要通过主题教育把自己培养成为有大爱大德大情怀的人,即爱祖国、爱人民、爱中国特色社会主义、爱中国共产党,是自己成为社会主义事业的建设者和接班人。要始终坚持马克思主义科学信仰,坚定理想信念,让党员底色更亮,要时刻发挥先锋模范作用,让党员底气更足,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥党员的先锋模范作用。

会上学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容。