学院举办外籍教师文化体验活动

9月10 日下午,为庆祝第35个教师节,喜迎国庆中秋佳节,同时感谢全体外籍教师对学院人才培养工作的辛勤付出和努力奉献,学院邀请日语外籍教师江藤贵子女士、辛炫承博士,德语外籍教师马蒂亚斯先生,西班牙语外籍教师塞尔吉奥先生,英语外籍教师苏米博士,来到位于吉安市城南的庐陵人文谷参观考察,体验庐陵文化。院长袁邦株、党委副书记林君、副院长刘素芳,以及全体合作教师陪同考察。

考察期间,外籍教师漫步庐陵老街,参观状元楼,体验庐陵风情,品尝庐陵特色小吃,深入了解庐陵文化的悠久历史,聆听庐陵先贤的英雄事迹。

庐陵人文谷董事长陈万洵陪同外籍教师一同考察,并作详细讲解,赠送礼品留念。

外籍教师们纷纷表示此次活动受益匪浅,加深了他们对吉安城市历史和庐陵文化的了解,也进一步促进了外籍教师之间的沟通与合作,活动很有意义。今后将进一步努力工作,为井冈山大学外国语学院的发展做出自己的努力。