我院教师参加2019全国西班牙语教学方法及能力提升研习班

8月26日至30日,2019全国西班牙语教学方法及能力提升研习班在北京外语教学与研究出版社大厦举行。本届研习班由北京外国语大学西班牙语葡萄牙语学院、北京高校西葡语专业群和外语教学与研究出版社共同举办,全国高校及中学的80余名西班牙语教师参加。我院教师陈谦、张姣姣代表西班牙语教研室也参与了此次培训。

培训以专题报告与教学工作坊相结合的形式开展。西班牙康普顿斯大学罗曼斯语言博士,欧美著名语言学家Francisco Marcos-Marín教授针对语言学的不同主题作专题报告,从理论层面为老师们夯实语言基础。此外,纽约州立大学石溪分校拉美文学博士梁旭华老师现场开展教学工作坊,结合文学、音乐、游戏等元素设计教学,引发在场教师思考,使其体会授课过程中学生的心理感受,以达到提高学生参与度的教学效果。

通过此次培训,我院两名教师表示收获颇丰。不仅对西班牙语语言学及文学有了更深的了解,又与来自全国各地的西班牙语教师进行了交流学习,从而更加有利于以后的教学及专业发展。