学院举行2019级新生开学典礼

9月7日上午,院2019级新生开学典礼在十栋报告厅隆重举行。学院党委书记马于强,院长袁邦株,副院长康旭平、刘素芳,党委副书记林君,各系部、科室、专业负责人,新生班主任、辅导员以及全体2019级新生出席典礼。典礼由学生科长周溪主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。马于强代表学致辞。他首先代表学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎。他对广大新生提出了三点希望:一要立德成人;二要立志成才;三要立行成事。同时要求新生在努力学习专业知识和基本技能的同时能够做到“六个一”:认真制订一份职业规划,明确学习目标和职业愿景,不做浑浑噩噩的“糊涂虫”;至少参加一次竞技比赛,掌握精湛的专业技能,不做游手好闲的“局外人”;至少参加一次志愿服务活动,关爱社会和他人,不做事不关己的“旁观者”;至少培养一项特长爱好,施展自己的才艺,让你在这个时代里、这个社会中立足,让你找到“被尊重”的社会认同,不做一无是处的“平庸者”;至少获得一次校级以上荣誉,为大学生活增光添彩,不做一事无成的“混不吝”;坚持每天锻炼一小时,练就强健的体魄,不做生无可恋的“葛优躺”。老生代表、新生代表分别作了发言

典礼在激情、欢快的校歌声中顺利结束。

典礼结束后,袁邦株为全体新生作了精彩的院长报告。