我院学生获第三届许渊冲翻译大赛优秀奖

近日,从第三届许渊冲翻译大赛组委会传来喜讯,我院17商英班李思同学获得大赛英译汉组优秀奖。

许渊冲翻译大赛是影响较大的全国性翻译赛事,由大同大学许渊冲翻译与比较文化研究院、《外语学刊》编辑部、西安外国语大学英文学院联合主办。大赛偏重实用文体翻译,目前已举办三届。本届大赛共有北京大学、北京外国语大学、复旦大学、上海交通大学、台湾大学、南安普顿大学、渥太华大学等401所国内外高校、科研院所和企事业单位参赛,收到译文近600篇。

这是我院学生第二年参加许渊冲翻译大赛并获奖。赛事对于促进我院学生提高英语翻译实践能力、调动学生提高学习英语翻译的积极性,为本省和国家经济建设培养和输送具有扎实翻译基础的人才具有十分重要的意义。