学院召开2019级新生家长座谈会

 

                学院召开2019级新生家长座谈会

95日下午,学院2019级新生家长座谈会在学院五楼会议室召开。学院党委书记马于强,院长袁邦株,党委副书记林君,副院长刘素芳,新生班主任、辅导员以及部分2019级新生家长代表共计60余人参加座谈会。座谈会由学生科长周溪主持。

马于强代表学院向各位家长代表表示欢迎与祝贺,感谢广大家长对学院的信任、厚爱与支持,并介绍了学院的发展历史、学院基本情况,以及近年来学院对学生的教育管理工作所取得的成绩。他指出,学院一直非常重视对学生的教育、管理与引导工作,根本宗旨就是使培养出来的学生做到心中有爱,即有远大理想,能够爱党、爱国、爱社会,孝敬父母;眼中有人,即树立起正确的世界观、人生观和价值观,懂得尊重他人、善于合作、感恩社会;肚中有货,即掌握扎实的专业知识,有真才实学,拥有立足社会、服务社会、贡献社会的资本;手中有艺,即具有一门特长或一门兴趣爱好。

袁邦株就学院的专业教学、对外合作交流、培养目标、学生的就业前景以及考研的具体信息等各方面向与会家长作了详细介绍。同时希望家长能够与学院同心协力,加强联系、沟通,共同承担育人责任,助力立德树人根本任务,为社会培养出更多高素质的人才,成就学生精彩人生。

林君就学院的学生管理等工作作了介绍。

座谈会上,各位家长围绕专业发展、学习生活、宿舍安全等方面非常积极的提出问题,学院领导均一一耐心解答。此次家长座谈会,拉进了学院与家长之间的距离,家长从会上熟悉了学院的基本情况、考研率等,对学校、学院有了更深的了解,对学生未来的发展也有了初步的规划,有利于引导新生快速适应新环境,为今后做好学生管理及教育工作奠定了良好基础。座谈会气氛轻松热烈,效果良好。