学院“情系古韵筑梦庐陵”暑期社会实践活动出征

 

学院“情系古韵筑梦庐陵”暑期社会实践活动出征

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,学院积极响应团中央及学校的号召,并结合学院实际,“情系古韵,筑梦庐陵”暑期大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式于74日举行。学院党委副书记林君,团委书记学生科科长周溪,团委副书记学生科副科长陈丰以及11名志愿者共同出席了出征仪式。

   在出征仪式上,周溪以习近平总书记在清华大学时暑期随父亲下乡为例向即将开展志愿活动的同学提出了几点要求,她希望同学们在此次社会实践中能够学有所成,并将其所学的理论知识深化应用到实践生活中,更要志存高远,脚踏实地的做好自己的本职工作。

  此次暑期社会实践活动,志愿者们将在吉安市庐陵人文谷、泰和仁达希望小学围绕参观并了解庐陵文化、采访及调研、文化宣讲等三个方面开展为期一周的社会实践活动。其中包括“参观庐陵老街”,“举行庐陵文化专家讲座”,“体验研学项目如非洲鼓、酿酒工艺、吉州窑拉胚”,“开展横幅签名”,“走进庐陵人文谷公益教学”,“趣味英语教学”等活动。