学院举行新党员入党宣誓仪式

        学院举行新党员入党宣誓仪式

71日下午,学院2019年上半年新发展党员入党宣誓仪式在学院会议室举行。学院党委书记马于强、副书记林君,专职组织员郭检生以及2019年上半年发展的新党员参加了本次活动。

入党宣誓仪式在庄重严肃的氛围中进行,在领誓人郭检生同志的带领下,新发展的党员12人面向党旗,举起右手,庄严宣誓,表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

宣誓结束后,马于强向预备党员们寄予了殷切的期望。他指出,入党誓词是成为中国共产党党员的宣誓书,是一部浓缩的党章,用最精炼、最质朴、最有力的语言,诠释了我们是什么样的党,更明确了对党员的基本要求。入党誓词是加强党性修养的思想宝典、行为镜鉴,既要入脑入心、刻骨铭心,更要始终恪守、见之于行,使之成为提高政治能力的指针,发挥模范作用的遵循。誓词虽短,但字字千钧;仪式不长,但庄重神圣。他提出了三点希望:第一,要永葆对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对党绝对忠诚铸入灵魂、践于行动;第二,提高专业素养,勤于学习,善于学习,把学习作为首要的任务,作为一种责任,一种使命,一种习惯。不仅要从书本上学,更要在实践中学,自觉到基层中去,到国家和人民最需要的地方去,掌握真才实学,强化本领,成为德智体美劳全面发展的、可堪重用的栋梁之才;第三,积极发挥先锋模范作用,保持党员的先进性,以党员的标准严格要求自己。