学院召开期末学生工作会议

                     学院召开期末学生工作会议

620日下午,学院在三楼教师休息室召开期末学生工作会议,总结本学期学生工作,传达学校相关会议精神,部署安排期末学生工作。学院党委书记马于强出席会议,全体辅导员和班主任参加了会议。会议由学院党委副书记林君主持。

马于强肯定了本学期学生管理工作取得的成绩。同时,指出全体班主任辅导员要在增强“四力”上下功夫:一是增强脚力,即实践力,班主任辅导员要俯下身、沉下心,多深入学生当中,察实情、说实话、动真情、解民忧,全面了解、掌握学生的学习、生活、心理、身体等信息,为做好学生教育管理工作奠定基础;二是增强眼力,即发现力,既要用望远镜,也要用显微镜来观察学生的各种表现,及时发现问题、查出隐患、找出亮点,鼓励学生向上、向善;三是增强脑力,即思考力,对于学生中存在的问题和不良现象要认真分析、认真思考,作出增强判断和科学决策;四是增强笔力,即表达力,做学生工作要善于表达、善于总结,不断提高工作水平和工作成效。

会上传达了学校619心理健康教育与咨询工作及暑假前后学生工作部署会议精神,学生科长周溪就期末考试纪律、“安全生产月”宣传教育、 学生宿舍安全排查和假期学生去向统计、暑期社会实践等工作进行了部署.