学院认真开展期末考风考纪宣传教育

   学院认真开展期末考风考纪宣传教育

期末考试即将来临,为了强化对学生考风考纪的教育,动员学生认真复习,诚信考试,加强考试违纪警示教育,营造公平诚信的考试氛围,学院于近日起利用校友捐赠的仙视显示屏滚动播放诚信应考、拒绝作弊的宣传精品和公益广告,图文并茂,提前营造“端正考风诚信考试”的浓厚氛围。

同时学院还要求各班召开期末考风考纪宣传教育工作主题班会,进一步加强学生考风考纪的宣传和教育工作,通过真实案例强化学生对遵守考场纪律的自觉性,警醒学生违纪作弊的严重后果,要求同学们务必严格遵守考试纪律,严守底线,切勿抱有侥幸心理,铤而走险;还将发挥学生干部作用,通过各班班委进一步了解摸查学生情况和考前动态,把事情做细做实,努力营造公平公正、诚实守信的考试风气。

学院历来高度重视学风考风建设,扎扎实实做好基础工作,以优良考风来促进学风建设,提升学生的诚信和自律意识,实现了学院学风建设工作的常态化、制度化,坚持不懈培养优良院风和学风。