德意志学术交流中心教师来我院举办教学培训

  

德意志学术交流中心教师来我院举办教学培训

511日,德意志学术交流中心(DAAD)培训讲师Julia Weber应学院邀请来我院为德语专业教师进行教学培训。

德意志学术交流中心(Deutscher Akademischer Austausch Dienst)简称DAAD,代表德国231所高校和128个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。作为德国高等院校的联合组织,德意志学术交流中心的主要任务是扶持德国和其他国家大学生、科学家的交换项目以及国际科研项目,并以此来促进德国大学同国外大学的联系。

Julia Weber,女,自9月至今担任DAAD外派专家,中国高校德语教师进修处负责人,同时担任同济大学德语系教师。Julia Weber主要为中国高校德语专业提供教学法培训,推动中国德语专业教学发展和课堂教学效果完善。

本次培训的主题为“德语课堂中的口语教学”,德语专业全体教师参加了培训。