日期: 2019-03-21

                                创新创业学院到我院开展调研和指导工作

   319日上午,创新创业学院副院长顾宝林和傅庆文老师到我院调研,并对学院进一步做好大学生创新创业工作进行了指导。学院副院长刘素芳、教务科科长邓晓群、各专业负责人和创新创业课程任课教师参加座谈。

顾宝林通报了我院近两年来大学生创新创业项目以及2018年互联网+创业大赛申报情况和立项结果,在肯定成绩的同时对我院大学生创新创业工作中存在的问题提出了建设性意见和建议。

刘素芳首先感谢顾院长一行为学院创新创业工作提供的指导,表示一定会积极配合,进一步做好学院此项工作。她同时指出,创新创业工作较难推动的主要原因在于师生创新创业意识不够。此外,还存在激励措施的缺乏导致教师积极性不高、创新创业指导能力较弱等问题。建议今后要加强师生的创新创业意识培养,加大项目宣传力度,提高师生创新创业能力、完善项目计划书模板,并对不同专业实行分类管理和考核创新创业工作。

与会人员就如何调动师生创新创业积极性、如何改进完善创新创业指导课的教学效果进行了热烈讨论。


江西省吉安市青原区学院路28号 井冈山大学外国语学院

邮编:343009

2018 All Rights Reserved 井冈山大学外国语学院

技术支持:软件协会 & 软件创新实验室