日期: 2019-03-07
                     我院英语专业基础教研室开展新学期第一次教研活动

35日下午,英语专业基础教研室在学院四楼会议室开展了一次别开生面的教研活动,确定了教研室本学期教研内容,初步制定了本学期教研计划。学校督导委成员段冬生老师应邀参加并进行了指导。副院长刘素芳参加并提出工作要求。活动由教研室主任肖丽艳主持。

段冬生老师首先阐述了教研室工作的重要性,教研室是学校最基层的教学和研究组织,在人才培养、师资队伍建设、教学教研和社会服务等方面应当发挥重要作用。为进一步发挥教研室的作用,段老师就如何有效开展教研活动提出了一些思路和建议。他建议,教研室可以开展集体备课、跨院跨校教学观摩、专题教学研讨等形式多样的活动,同时要加强课程建设,并组织教师申报科研项目。老师们认真聆听并针对本学期教研室活动内容进行了热烈的讨论。

刘素芳首先感谢段冬生老师对学院教学工作的精心指导,并对进一步做好教研室工作提出了三点要求:一是要统筹规划,谋划好每个学期教研室工作的重点和计划;二是要注重每项工作过程材料的收集整理和存档,及时总结,加强宣传;三是教研室要加强内外交流,教研室成员之间多沟通,互相学习,取长补短,不断提升自身教学和研究能力。

据悉,学校督导委成员每人联系一个教研室并全程每周参与该教研室活动是学校今年教学督导工作的新举措,此举必将推动教研室工作上一个新台阶。我院英语专业基础教研室被选为本学期校督导委员会专门督导的教研室之一。

江西省吉安市青原区学院路28号 井冈山大学外国语学院

邮编:343009

2018 All Rights Reserved 井冈山大学外国语学院

技术支持:软件协会 & 软件创新实验室