日期: 2019-01-09

学院召开教学工作会议

为了掌握学院期末教学开展情况、总结本学期教学工作,并对下学期教学工作进行部署和提出要求,201914日下午,学院在四楼会议室召开教学工作会议,副院长刘素芳主持。院长袁邦株、系部主任、专业负责人、教研室主任及教务科人员参加会议。

会上,袁邦株对本学期教学工作做了总结,对各专业负责人和教研室主任明确工作职责并积极开展工作给予了肯定,这对学院整体教学工作起到了积极推动作用。他同时对下一个学期的工作提出以下希望和要求:第一,各专业和教研室负责人更加积极主动作为,把上级精神和具体工作及时传达到每位老师;第二,各非师范类专业认真做好学生毕业实习工作,并做好相关材料的收集整理工作;第三,针对部分专业本学期开展的相关课程改革做好效果调查和反思工作;第四,各专业,特别是新开设的西班牙语专业,组织形式多样的专业学科竞赛活动,营造浓厚专业学习氛围,调动学生专业学习的积极性;第五,各专业要积极开展对外交流活动,特别是海外实践实训基地的调研、开拓和建立;第六,各专业要督促老师早谋划,提前撰写申报书,积极申报各级各类科研项目。

刘素芳首先传达了学校期末教学工作会议精神,要求各专业严格按照培养方案中的考核方式进行课程考核;对“大学生创新创业基础”课程和公选课的开设进行了布置和动员,鼓励老师充分利用网络课程资源,采取线上线下混合式教学模式开设公选课;对本学期期末考试以及推迟考试工作进行了详细的解释和说明。其次,对2019届非师范专业实习工作进行了全面安排,特别强调各专业要加强对学生的安全教育,并对校内指导老师提出了工作要求。最后,对下学期开学的教学工作进行了部署,对课表查询、教材发放、课程教学文档准备等工作提出了要求。

会上还对2018年“教学质量月”活动进行了总结。各小组负责人汇报了各项活动的开展情况,提出了存在的问题和待改进之处。最后,与会人员针对2019年学院外语文化节拟开展的学生读书交流活动方案、读书书目、比赛方式等展开了讨论。

江西省吉安市青原区学院路28号 井冈山大学外国语学院

邮编:343009

2018 All Rights Reserved 井冈山大学外国语学院

技术支持:软件协会 & 软件创新实验室