日期: 2019-01-03
 

                                学院党委召开2018年度党支部书记述职评议会

13日下午,学院党委在4楼会议室召开2018年度党支部书记述职评议会。党委书记马于强,党委副书记、院长袁邦株,党委副书记林君,党委委员、副院长刘素芳,学院各党支部书记以及党员代表参加了会议。会议由学院党委书记马于强主持。

会上,各支部书记围绕教育党员、管理党员、监督党员、宣传师生、服务师生、凝聚师生、支部存在问题和整改思路等八个方面进行述职。既谈了各支部2018年度党建亮点,也指出了2018年度支部建设出现的问题与存在的不足,表示在2019年度围绕对标争先要求,加强支部“七个有力”建设力度,持续推进支部工作规范化。

马于强对各支部书记的述职情况进行了点评。他认为各支部书记会前都做了认真准备,支部工作开展的扎实有效,这既是“对标争先”的具体表现,也是从严治党向基层延伸的具体体现,反映出各位支部书记履行党建第一责任人职责抓党建工作取得了不错的成效。他强调:一是要强化政治功能。基层党组织作为党的建设执政根基,只有政治上坚强有力,才能切实发挥战斗堡垒作用。目前要做的就是要将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑作为当前必须着力抓好的重大政治任务,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要多措并举激活支部每一个党员的主体意识,严把政治关,提高党员发展质量,定期召开组织生活会、“三会一课”,推动党的组织生活制度化、规范化、常态化;三是加强支部书记的培训教育,不断提高支部书记的政治素质、理论素养、工作能力,各支部要以标准化建设为抓手,切实做到“七个有力”,不断夯实党支部战斗堡垒作用。

袁邦株强调,支部书记要发挥带头作用,带领广大党员学先进、赶先进、当先进;要加强教师党员发展力度;要做好党建+业务工作;要创建自己的党建工作品牌。


江西省吉安市青原区学院路28号 井冈山大学外国语学院

邮编:343009

2018 All Rights Reserved 井冈山大学外国语学院

技术支持:软件协会 & 软件创新实验室