学院举行纪念改革开放40周年宣讲会

                                 学院举行纪念改革开放40周年宣讲会

1220日中午,学院在九栋307教室举行纪念改革开放40周年宣讲会, 16级至18级各班的班长及团支书参加了宣讲会。学院团委书记、学生科科长周溪主讲。

周溪指出2018年,是中国改革开放40周年,以习近平总书记为核心的党中央,在前所未有的深度和广度上,以深谋远虑、深化变革、深刻重构的国家治理体系和治理能力现代化的大力度改革,将中国特色社会主义伟大事业推向新境界。自改革开放以来我国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,人民生活水平大幅提高,如今中国更要坚定改革开放的道路,改革再出发!

会上,周溪对井冈山大学的发展过程分为“早春”“初春”和“新春”三个阶段进行介绍。随后,她详细讲解井冈山大学的发展历程,20071028日井冈山革命根据地创建80周年之际,井冈山大学揭牌暨江西省人民政府、教育部共同重点支持井冈山大学建设签约仪式在校园隆重举行,井冈山大学从此步入崭新历程,走上跨越式发展大道。在全中国人们共享改革成果时,井冈山大学也在2018年迎来了建校60周年华诞,这是井冈山大学新的发展起点。

宣讲会最后,周溪用,“井大是我们的,过去与未来,是所有井大人的”作为同学们的奋斗寄语,鼓励他们继续前行,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!