学院开展安全隐患大排查专项行动

根据学校安全稳定工作紧急会议的要求,学院领导高度重视,及时召开了学生管理及安全工作会议,同时要求各班做好安全隐患大排查专项行动的自查工作,1121日至22日期间组织学管人员对学生宿舍及周边环境进行安全隐患大排查。

根据会议上马于强书记提出的“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”的要求,各班班主任对自己班级的学生宿舍进行了内务检查及安全隐患排查,收缴了部分宿舍的违规用电设备,进行了安全教育。检查结束后针对发现的问题及时建立台帐,要求不合格宿舍限期整改,并把宿舍需维修的问题汇总向学工处宿舍管理科报修。

学院一直高度重视安全工作,坚决筑牢学院安全防线,此次专项行动提高了同学们的安全意识,为维护校园安全稳定奠定了基础。