学院“青马工程”培训班顺利结束

                          学院“青马工程”培训班顺利结束

 1125日,学院青年马克思主义培训班在六栋演奏厅举行结业仪式,为期一个礼拜的培训活动落下帷幕。

此次培训内容丰富,包含理论教育和户外拓展训练。学院党委副书记林君,团委书记学生科长周溪分别为培训学员作“如何当好一名学生干部的系列专题讲座。中国大学生在线年度优秀网文作者、前记者团团长李娅恩向大家讲解了新闻稿写作的要求;网信部部长钱静怡作网络宣传培训;现任学生会主席给学员们分享了学生干部的经验;最后所有学员一同观看纪录片《辉煌中国》。除了理论教育,本次培训还安排了一系列环校晨跑、环校夜跑、户外素质拓展等活动。

青马班的一系列培训,加强了学生干部的责任意识、提高了学生干部自身理论水平、增强了学生干部队伍的凝聚力,促进了各部门间的了解和认识,为今后工作的健康持续发展起到了推动作用。