日期: 2018-10-30
  

 校庆活动之外院之旅博外之长,共语辉煌——记我院校庆系列活动

  时光荏苒,井冈山大学已走过了六十个春夏秋冬。在校庆来临之际,校友们怀揣着对母校的怀念和祝福,纷纷回到了母校共庆盛举。校庆期间学院领导班子在学院热情迎接了来自世界各地的校友,学院通过丰富多彩的文化活动表达了对校友们的欢迎。校友们对学校和学院的发展感到高兴和自豪。校友们或以班级、个人的不同形式表达了对母校和学院的深厚感情。

 英语94级(1)班和英语95级(1)班的全体同学向学院捐赠了晨读少女雕像和景观文化石.

 下午两点半,在井冈山精神研究中心103报告厅学院成功举办了外国语学院首届学生成长论坛。学院党委书记马于强、院长袁邦株出席本次活动。学院优秀校友代表,全国优秀外语教师郭士晴、德勤中国合伙人钟国辉、深圳市唐角科技有限公司总经理兰剑和江西财经大学副教授彭一飞这四位校友与同学们分享在校期间的学习情况和毕业后择业创业的工作经历。在互动环节,同学们十分珍惜这个机会,向学长们提出了自己平时遇到的问题,各位校友都耐心解答。为了表达对学长们的欢迎和感谢,在校学生代表给学长们送上了自己手工制作的校花。最后,本次活动在一首大合唱《珍惜》中结束。

下午四点半,在体训馆,学院与政法学院举行了一场激烈的校友篮球友谊赛。副院长康旭平亲临指导,在学院党委副书记林君和校友们的共同努力下,我院完胜。

 

下午五点半,校友代表座谈会在仁达文化酒店举行。学院党委书记马于强、院长袁邦株、副院长陈小曼、副院长康旭平、副书记林君和校友代表参加了座谈会。会上,学院领导对重回母校的校友们表示热烈欢迎和诚挚感谢,同时希望大家对学院人才培养和学院事业发展提出宝贵的意见。参加座谈的各届校友对外院取得的成就表示肯定,对母校和老师表达了感谢,祝母校越来越好。

 1028上午十点,在九栋五楼会议室举办了新老干部经历交流会。来校的原学生会“老干部”与在座的学生干部分享自己的学生干部经历和经验。随后,大家就工作中遇到的问题进行交流。通过交流学习,提高了学生干部的工作能力,增进了校友间的了解。

  冬去春来六十载,金秋时节又逢君。曾经的小小树苗,如今都已长成参天大树,无论校友们今后走得有多远,井大将永远是校友们避风的港湾,学院将永远欢迎校友回家。感谢,在这个秋风飒爽的时节与君相遇,金风玉露一相逢便胜却人间无数!

 

 


江西省吉安市青原区学院路28号 井冈山大学外国语学院

邮编:343009

2018 All Rights Reserved 井冈山大学外国语学院

技术支持:软件协会 & 软件创新实验室