学院到泰和县沿溪镇仁达希望小学进行调研
日期: 2017-10-09 附件下载:
 

928下午,学院党委书记马于强、院长袁邦株、党委副书记林君及团委学生科负责人周溪一行来到泰和县沿溪镇仁达希望小学就双方合作开展“情暖童心——留守儿童关爱行动”进行实地调研。

泰和县分管教育工作的肖红副县长,教育局局长刘梦俊,仁达希望小学朱卫平校长,仁达集团董事长陈万洵等热情地接待了调研工作人员,并详细地介绍了仁达希望小学办学情况。

仁达希望小学在县政府和社会企业家的支持下,现在共有6个年级,师生约100余人,拥有教学楼1栋。学校始终坚持科学发展观,以人为本,狠抓师德师风建设,坚持常规管理,注重安全教育和防患,深化教学改革与研究,倾力打造一支素质高、业务精、能力强的优秀教育团队,努力构建一流办学条件,一流管理水平、一流教育质量的农村示范学校。

这次调研的目的,就是充分利用学院资源,决定在仁达希望小学建立固定社会实践点,长期开展定向送教共建帮扶活动,通过捐赠衣服、书籍等活动解决贫困小孩生活中的困难;以关爱留守儿童为重点,与留守儿童结对子,做到“平时有通话、定期有书信、节日有礼物、假期有陪伴”,实现与孩子联系、与父母联系、与老师联系、与临时监护人联系的“四联系”目标,帮助他们健康成长;暑期三下乡社会实践重点开展无偿提供学业辅导、亲情陪伴、自护教育、心理辅导等支教活动。   

学院领导表示,学院将有计划的组织师生送教下乡,开展各种共建帮扶活动,给留守儿童带去多样化的学习内容,帮助孩子们全面发展。