学院举行“党员活动日”启动仪式
日期: 2017-09-29 附件下载:
 

   928下午,学院在学院会议室隆重举行“党员活动日”启动仪式。全院师生党员参加。启动仪式由学院党委书记马于强主持。

会上宣读了学校《关于做好“党员活动日”工作有关事项的通知》,学习传达了学校党委印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并强调了建立“党员活动日”制度的重要意义与积极作用。

会议指出,“党员活动日”制度是对“三会一课”制度的改进和完善,是凝聚党的基层组织的需要,是贯彻落实十八大精神的重要载体,是打造高素质党员干部队伍的重要推手,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,学院各基层党组织要提高凝聚力,充分认识加强党建工作的重要性和紧迫性,切实增强政治责任感和历史使命感。各支部要把“党员活动日”制度作为加强党员纪律性教育的一件大事来抓:一要统一时间,确保全体党员参与;二要精心组织,因地制宜落实;三要严格管理,提升活动质效。同时希望各支部能够持之以恒抓落实,把党的纪律变成带电的高压线,不断丰富活动形式、提高活动质量,让全体党员在各类组织活动中不断强化党员意识,对标“四讲四有”要求,做到在党爱党、在党忧党、在党言党、在党护党,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,充分树立立德树人的师者形象,把学院事业不断推向前进。

启动仪式上,全体参会党员重温了入党誓词。