学院顺利举行新生“开学第一课”
日期: 2017-09-13 附件下载:

910下午,学院2017级新生开学第一课顺利举行。学院党委书记马于强为2017级新生上了题为“胸怀理想、励志勤学、脚踏实地、激情奋斗”开学第一课。党委副书记林君主持。

马于强围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,结合学校思想政治工作会议要求,对广大新生提出四点希望:一是要修德,加强道德修养,注重道德实践;二是要勤学,下得苦功夫,求得真学问;三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。最后,马于强衷心希望2017级的新生,能够做好自己的主人,把命运掌握在自己手中,学会对自己的选择和行为负责,排除各种干扰,经得起诱惑,耐得住寂寞,守得住自我,聚精会神抓学习,一心一意促成长,朝着自己既定的奋斗目标努力前行。

新生“开学第一课”作为大学生思想政治教育和新生入学教育的第一项内容,是外国语学院开展“一学一做”,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。听了报告会,广大新生表示将积极践行社会主义核心价值观,将爱国主义和井冈山精神融入即将到来的大学学习和生活中。