学院召开2017年暑期教学工作会议(四)
日期:2017-08-23 附件下载:
 

   817下午学院2017年暑期教学工作会议第三次会议召开,会议议题为讨论大学外语教学改革方案和学院审核评估暑期工作方案。会议由学院党委副书记林君主持。

   会上,学院副院长陈小曼简要介绍了全国大学外语教学改革形势和国家新颁布的《大学英语教学指南》的新要求、我校大学英语教学改革的背景以及基本思路。大学外语教学部负责人杜小红对大学英语教学改革的实施方案(讨论稿)做了具体解释。在新的改革方案中,《大学英语》课程改革主要体现在两大方面。首先是压缩学分。从原来的16学分压缩到14学分,即 4 + 4 + 2 + 2模式;其次是《大学英语》由原来的两学年均为基础英语课程改变为基础、提高、拓展三个等级,开设语言技能与知识类、跨文化交际能力类和学习策略类三大方向课程,实行分层次教学。针对大学英语教学改革方案,与会人员进行了热烈的讨论,提出了较好的意见建议。

学院教务科科长刘素芳对学院审核评估暑期工作方案作了介绍,与会人员就审核评估工作相关内容进行了讨论。