学院开展2017年暑期贫特困生家庭走访
日期: 2017-07-07 附件下载:

 

为进一步了解学院贫困学生的家庭状况,宣传国家、政府和学校的资助政策,有效地帮助贫困学生解决实际困难。根据学工处的统一部署,73日至6日,在学院党委书记马于强、院长袁邦株的带领下,学院组成家庭走访小组深入到瑞金市、南康市、高安市农村对部分贫困学生进行实地走访慰问。

走访过程中,学院领导代表学校向贫困生家庭表示慰问,详细地询问了解他们的家庭生活状况、收入情况、致贫原因等,耐心地介绍了学校贫特困生资助的有关政策,并送上了慰问金,同时,希望他们树立信心,保持积极乐观的心态,克服暂时的困难,努力学习,成为有用之才回报社会。

本次走访慰问活动是认真贯彻落实省委、省政府关于精准扶贫工作要求,进一步为打好精准扶贫攻坚战的重要举措,也是巩固和扩大“两学一做”学习教育的成果,充分发挥了基层党组织凝聚人心、服务群众、促进和谐的堡垒作用。