学院团委开展“保护环境,井大在行动”为主题的志愿服务
日期: 2017-06-09 附件下载:

64上午,在世界环境日来临之际,学院团委联合数理学院、化学化工学院、艺术学院、教育学院、人文学院团委,前往白鹭洲公园开展“保护环境,井大在行动”为主题的志愿服务。

活动伊始,各个学院的志愿者们分为四小组,开展擦洗共享单车、维持交通秩序、清理垃圾等公益活动。志愿者们不怕脏,不喊累,相互配合、干劲十足,用自己的实际行动为公园增添了一份清新,一抹明亮。

近年来,大学生投身环保事业有了飞跃发展。然而,尽管数量在壮大,但大学生在组织环保活动时,往往有追求短平快的浮躁心理。部分大学生缺乏耐心,只想着搞活动的热闹好玩,却没有真正认识到环保的意义所在。身为大学生的我们,更应约束自我,主动走在宣传环保、实践环保的前列,为地球家园的健康发展贡献自己的力量!