学院举办入党积极分子培训班开班典礼
日期:2017-05-16 附件下载:
 

515,学院举办2017年上半年入党积极分子培训班开班典礼,并进行第一次授课培训。学院党委书记马于强、学院团委书记林君及33名入党积极分子参加了开班典礼。

马于强做开班动员讲话,他要求大家要提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的重要意义。举办入党积极分子培训班是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论,端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是从严治党提高党员发展质量的需要。在培训中要明确学习目标,增强学习培训的主动性。通过培训,使自己对党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利有更加深入的认识与了解,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念;树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,把忠诚地信仰共产主义,最终实现共产主义作为自己的最高理想;加强思想道德修养,努力做到行动上入党,始终把共产党员的标准作为自己的努力方向。他说,培训中每个学员要遵守学习纪律,树立良好形象;要理论联系实际,做到学以致用;要加强组织管理,确保培训质量。他希望大家珍惜这难得的学习机会,专心学习,学有所获。通过培训,切实提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,使自己在政治上尽快成熟起来,争取早日成为一名合格的共产党员。开班典礼结束后,马于强为入党积极分子们作“创造条件,争取早日加入中国共产党”开班第一讲。

本次培训为期一周时间,采取专题辅导、实践教学、个人自学、分组讨论、撰写学习心得等相结合的方式,使入党积极分子全面、系统地了解掌握党的历史,党的基本知识、基本理论、基本路线,坚定理想信念,端正入党动机,牢固树立“四个意识”。