学院开展“不忘初心跟党走”主题团日活动
日期: 2017-05-11 附件下载:
 

为深入开展“一学一做”教育实践,引导广大团员青年牢固树立“不忘初心跟党走”的坚定信念,59日下午,学院团委开展“不忘初心跟党走”主题团日活动,活动邀请学院党委书记马于强为广大团员作主题报告。学院团员代表共计130余人参加报告会。

马于强结合今年团中央出台的《关于新形势下推进从严治团的规定》,习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,以及党的十八大以来,习总书记关于青年学生成长成才的重要论述,指出青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素;青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新形势下,大力推进从严治团,就是要从严培养管理团干部,教育引导团干部对照好干部“二十字”标准要求自己,努力做到坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,做青年友,不做青年“官”。大力推进从严治团,就是要从严管好团员队伍,让团员更像团员,努力建设一支充分体现先进性和发挥模范带头作用的团员队伍。让团员更像团员,就要把团员理想信念的精神支柱立起来;让团员更像团员,就要严把团员入口关、狠抓团员教育管理;让团员更像团员,就要引导团员在日常工作学习中创先争优、在急难险重任务中勇于担当。

马于强提出,做一名合格团员,一要有坚定的共产主义理想和信念;二要弘扬文明风尚、提升青春境界;三要模范遵守法律、制度和纪律;四要团结带领身边的青年一起成长;五要磨练坚强意志,勇于创新创造。